Резиденты индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе – производитель строительных конструкций ОАО «СКДМ» и производитель стекла ООО «Металлика-Дизайн» – подписали соглашения о сотрудничестве с управляющей компанией парка ОАО «Корпорация развития Московской области», говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций региона.

Подписание меморандумов предполагает закрепление договоренностей о содействии в реализации инвестиционных проектов на территории государственных индустриальных парков Московской области, уточняется в материале.

«В октябре 2014 года состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве ОАО «Корпорация развития Московской области» с двумя инвесторами – крупнейшим в России предприятием по производству быстровозводимых жилых конструкций ОАО «СКДМ» и производителем стекла с переменной прозрачностью ООО «Производственная компания «Металлика-Дизайн»). Обе компании намерены разместить производства в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском муниципальном районе», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ОАО «СКДМ» построит завод на участке площадью 2 гектара. Объем инвестиций превысит 200 миллионов рублей. Для ООО «Металлика-Дизайн» корпорация возведет здание площадью 10 тысяч квадратных метров и сдаст его ей в аренду с последующей возможностью выкупа. В нем разместятся офисные, производственные и складские помещения. Объем инвестиций составит 450 миллионов рублей. Оба проекта планируют реализовать в 2014-2017 годах, уточняется в материале.

В ближайшие несколько недель УК планирует подписать меморандумы еще с тремя инвесторами – отечественным производителем современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей, производителем полиграфических красок и фармацевтической компанией, добавляется в пресс-релизе.

Как ранее сообщала районная администрация, под индустриальный парк «Есипово» власти выделили свыше 300 гектаров земли. В результате его создания может появиться около 5 тысяч новых рабочих мест.