Жители и гости Московского региона могут вздохнуть с облегчением. В Москве и ее пригородах период аномально холодной погоды заканчивается, все возвращается в рамки календаря. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

Если на прошлой неделе температура воздуха в отдельные дни была на 8-10 градусов ниже климатической нормы, и соответствовала декабрю. На предстоящей неделе западные ветры принесут в регион теплый воздух. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, во вторник днем температура в столице повысится до 5..7 градусов. Средняя суточная температура почти на градус превысит норму для последних дней октября. Столичный регион останется на западной периферии антициклона, при переменной облачности осадков не будет, относительная влажность воздуха останется пониженной, — днем всего около 45%.

Самым теплым днем предстоящей недели будет среда. И ночью, и днем температура воздуха будет придерживаться положительных значений, днем при ясном небе и юго-западном ветре столбики термометров могут дотянуться от отметки 10 градусов. Это выше нормы на 3-4 градуса.

В четверг, с отступлением антициклона, станет на 2- 3 градуса прохладнее, в ночные и ранние утренние часы при прояснениях температура воздуха может понизиться до небольших, но отрицательных значений.

В пятницу в последний день октября погода начнет перестраиваться на более холодный лад, днем температура понизится до 3..5 градусов, на севере Подмосковья пройдут небольшие дожди.

В выходные дни наступление холодного воздуха продолжится.