Дефицит кадров в системе здравоохранения сильно выражен в Московской области, особенно в поликлиническом звене, сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова в ходе семинара по программе повышения эффективности управления для глав муниципальных образований Московской области.

«В части кадров Московская область выглядит хуже, чем другие субъекты РФ, здесь дефицит кадров, особенно в первичном поликлиническом звене, значительно высок», — сказала Н.Суслонова.

По ее словам, самое низкое количество медицинских кадров наблюдается в Лосино-Петровском, Одинцовском, Талдомском, Орехово-Зуевском и Каширском районах.

«Казалось бы, Одинцовский район достаточно привлекательный, но при этом он — самая необеспеченная по кадровому составу территория», — добавила она.

В субботу в доме правительства Московской области прошел очередной семинар по программе повышения эффективности управления для глав муниципальных образований Московской области, посвященный медицине Подмосковья.

На обсуждение был представлен опыт работы субъектов РФ по централизации управления медицины, а также лучшие российские и муниципальные практики в области здравоохранения. Организаторами семинара выступили главное управление государственной и муниципальной службы Московской области и главное управление территориальной политики Московской области при поддержке министерства здравоохранения региона.