Глава Солнечногорского района Александр Якунин провел расширенное совещание. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В Солнечногорском районе разработан макет туристической карты. Совсем скоро свои двери распахнет многофункциональный центр «единого окна». Также обсудили тему оснащения домов приборами учёта. Эти, и не только, вопросы озвучили сегодня в солнечногорской администрации в ходе расширенного совещания главы района.

В начале расширенного заседания глава Солнечногорского района Александр Якунин поздравил лучших работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, чей профессиональный праздник состоялся в воскресенье 26 октября. Также за высокий вклад в развитие агропромышленного комплекса и в связи с профессиональным праздником Александр Владимирович наградил работников сельского хозяйства Солнечногорья.

В рамках работы Координационного совета по развитию туристического и гостиничного бизнеса районная администрация создает интерактивную карту Солнечногорья. На нее нанесут особо привлекательные объекты для жителей и гостей района.

Заместитель главы районной администрации Азер Мамедов в своем выступлении отметил, что раньше, человек, который приезжал на территорию Солнечногорского района не понимал, куда поехать, где отдохнуть и увидеть наши исторические места. Сейчас идет окончательная проработка интерактивной карты, которую в дальнейшем разместят на всех информационных ресурсах районо и Московской области.

На карте также укажут исторические и культурные места, отделы правоохранительных органов, медицинские пункты района и много ценной информации для туристов. Подобные макеты будут располагаться на железнодорожной станции, автовокзале, в сети Интернет и в других общедоступных местах.

Еще одна хорошая новость в районе — открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который начнет свою работу в конце ноября.

МФЦ организует предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Принцип одного окна имеет цели снизить время вынужденного общения граждан и бизнеса с властью и характеризуется тем, что оказание любых услуг концентрируется  в одном месте, начиная от подачи заявления до выдачи результатов исполнительного или иного органа, доложила директор МФЦ Солнечногорского муниципального района Мариям Панфилова.

«Все должны понимать: когда человек приходит в МФЦ и нажимает кнопку для получения талончика, то в течение 15 минут ему должно быть оказано внимание. Никакие задержки или бюрократические проволочки нам не нужны!», — уточнил Александр Якунин.
Следующая тема заседания — оснащение домов приборами учёта. До 1июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах были обязаны обеспечить оснащение домов приборами учёта воды, тепловой и электрической энергии. Если собственники по каким-либо причинам не установили приборы учёта, то эта обязанность переходит к ресурсоснабжающим организациям.

Несмотря на завершение сроков, отведенных на установку и ввод в эксплуатацию приборов учёта коммунальных ресурсов, 8 из 11 поселений по разным причинам не выполнили данную задачу.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ с 1 января 2015 года будут применяться поэтапно повышающие коэффициенты платы за коммунальные услуги.  Глава района попросил прокурора проконтролировать выполнение этого поручения: «За 6 лет надо было это сделать. Именно по общедомовым приборам учета работа не велась вообще! Мы срывов указа Президента себе не можем позволить, поэтому прошу нашу прокуратуру проконтролировать эту ситуацию и проверить те поселения, которые не выполняют Федеральный закон».

Далее со своим докладом о «Комплексном подходе к решению вопросов комфортного проживания жителей городского поселения Солнечногорск» выступил исполняющий обязанности руководителя Администрации г.п. Солнечногорск Александр Круглов.

<p»>  <p»>В завершении совещания свои доклады о реализации благоустройства на вверенной территории представили глава городского поселения Менделеево Владимир Агеев и глава сельского поселения Луневское Надежда Тютина.