Солнечногорская городская прокуратура провела проверку по фактам прекращения 7 и 10 октября текущего года подачи электроэнергии на социально-значимые объекты в некоторых населённых пунктах Солнечногорского района. Об этом сообщается на сайте прокуратуры МО.

Установлено, что в 2012 году между открытым акционерным обществом «Мосэнергосбыт» и открытым акционерным обществом «Водоканал Московской области» был заключён договор энергоснабжения.

В связи с нарушением ОАО «Водоканал Московской области» сроков оплаты за поставленную электрическую энергию ОАО «Мосэнергосбыт» приняло решение об ограничении режима её потребления в посёлке Санатория Министерства обороны и военном городке Тимоново Солнечногорского района.

В результате прекращения поставок электроэнергии, используемой котельными в технологическом процессе подогрева воды, 7 и 10 октября 2014 года без горячего водоснабжения и отопления остались жилые дома и объекты социальной инфраструктуры указанных населённых пунктов.

По данным фактам Солнечногорский городской прокурор Московской области провёл совещания с участием представителей коммерческих организаций и органов местного самоуправления.

В отношении ОАО «Мосэнергосбыт» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке), которое направлено на рассмотрение в управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Руководителям организаций прокурор внёс представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования подача горячего водоснабжения и отопления была восстановлена в дни отключения.