Свыше 50 муниципальных образований Подмосковья не представили программу капремонта на 2015 год, сообщила на совещании в понедельник министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

«На сегодняшний день 52 муниципальных образования не представили программу капитального ремонта на 2015 год. На предоставление программы был дан месяц, но больше ждать невозможно. В следующий вторник (4 октября – ред.) мы выносим программу капитального ремонта на 2015 год на заседание правительства», – сказала министр.

В декабре 2012 года Госдума России приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников жилья. Деньги перечисляются в Фонд капремонта со 120 миллионов квадратных метров общей площади многоквартирных домов региона. В 2014 году в программу капремонта отобрали 2603 дома, стоимость работ составила 6 миллиардов рублей. В 2015 году количество домов в программе капремонта планируют увеличить минимум в 2,5 раза. Размер ежемесячного платежа для собственников жилья в Подмосковье в 2015 году составит 7,80 рубля с одного квадратного метра жилплощади.