Трехлетней девочке из подмосковного Чехова больной раком США отказали в медицинской страховке. Американская компания сначала согласилась оплатить дорогостоящее лечение, но внезапно изменила свое решение. Родители не видят объективных причин для отказа и связывают его, скорее, с политическими мотивами.Об этом сообщает телеканал «360».

Ангелине Борискиной предстоит финальный этап лечения. Позади у Ангелины и первый этап пересадки костного мозга. Всего таких нужно три. Когда начали готовиться ко второму, мать Ангелины Екатерина Борискина получила письмо: «Страховку отменили. Прислали письмо, что для продолжения страховки не хватает документов. И больше страховка недействительна». Клиника, в свою очередь, требует перевести деньги в течение месяца.
В США все дети, вне зависимости от национальности, имеют право на страховку, которая покроет расходы на лечение. В клинике — дети со всего мира, но перед выбором «жизнь или кошелек» поставили почему-то российскую семью.

Сейчас родители Ангелины пытаются собрать недостающие для лечения деньги. Однако они все равно не успеют заработать 8,5 млн рублей за оставшиеся три недели. Однажды семье Борискиных уже удалось собрать огромную сумму. Год назад после выхода в эфир нашего сюжета один неизвестный предприниматель перевел на их счет 12 млн рублей. Теперь родители тоже надеются только на помощь неравнодушных: «Мы вынуждены просить помощи у всех вас, всех неравнодушных, кто следил за Ангелиной, кто только познакомился с ней. Мы просим вас помочь».