Сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечен канал поставки наркотического средства гашиш из республики Молдова в Московский регион. Из незаконного оборота изъято более 33 кг гашиша и 3 кг марихуаны-гидропоники. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН.

В середине лета текущего года наркополицейским поступила информация о распространителях наркотического средства гашиш в Истринском районе Подмосковья. В ходе проверки этой информации оперативники выяснили, что группа из нескольких человек, граждан Российской Федерации и Молдовы, занимается перевозками наркотика в особо крупном размере автотранспортом на территорию Московской области и распространением мелким сбытчикам и наркозависимым лицам.

В своей преступной деятельности наркодилеры пользовались методами конспирации, меняли телефонные аппараты и номера, использовали кодовые названия товара. Но самое главное, сами перевозили гашиш через границу, умело скрывая его в полостях автотранспорта, чаще всего в бензобаке.

Несколько дней назад был задержан один из активных распространителей гашиша и в ходе обыска у него было изъято около 30 гр наркотика.

Одновременно с этим, наркополицейским поступила информация о готовящейся поставке – перевозчик на собственной машине с молдавскими номерами выехал на свою родину. Через пять дней ночью груз был перевезен в г. Дедовск Истринского района. При перевозке товар был спрятан в бензобаке, при том, что машина ездила на газовом топливе.

Перевозчик был задержан когда уже успел перегрузить гашиш из бензобака своей иномарки в багажник «Жигулей», которые принадлежали его сожительнице.

Перевозчик оказался гражданином двух стран – Российской Федерации и республики Молдова, 1977 г.р. Он привез на территорию Истринского района 33 кг гашиша, расфасованного в 330 прессованных брикетов заводского производства с клеймами в виде знака евро и снежинки, а также звезды и единицы.

Кроме гашиша было изъято около 3 кг марихуаны-гидропоники с очень высоким содержанием тетрагидроканнабинола – около 7 %. Марихуана также была спрессована в несколько брикетов, запаянных в выкуумную упаковку.

В результате проведенных мероприятий до наркопотребителей не дошло около 1 млн. доз гашиша, а наркобизнесу нанесен урон в размере более 25 млн.рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы, ведется поиск оставшихся причастных к данной группе лиц.