Глава Клинского района Алена Сокольская посетила строительную площадку, где возводится энергоэффективный дом, и раскритиковала ход строительства объекта, она даже намерена обратиться в надзорные органы по вопросу соблюдения сроков сдачи дома, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как поясняется в материале, сегодня, 29 октября, глава Клинского муниципального района Алена Сокольская побывала с рабочим визитом в г. п. Решетниково, где возводится уникальный в масштабах Подмосковья энергоэффективный дом. Он строится в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». 53 квартиры в этом доме будут предоставлены переселенцам.

Уникальность дома заключается в его автономной системе отопления. И отопление, и горячая вода в нем будут обеспечиваться за счет работы тепловых геотермальных насосов через специально оборудованные скважины. Стены дома возводятся из поризованного кирпича (теплая керамика), запланировано дополнительное утепление неопором (смесь цемента и пенопласта), в здании будут установлены энергосберегающие стеклопакеты, система рекуперации воздуха и теплые полы. Благодаря этому жители энергоэффективного дома смогут значительно экономить на коммунальных платежах, уточняется в материале.

«Строительство дома ведет выигравшая конкурс московская компания ООО «Глав-Строй». Ее представитель, главный инженер Григорий Дорошенко, не смог сегодня ответить ни на один из поставленных главой района вопросов: почему на объекте, сроки сдачи которого обозначены на конец года, построены лишь два этажа из трех, при этом на стройке присутствуют от силы десять рабочих? Кто следит за технологией производства работ, притом что дефекты и недоделки видны невооруженным и даже непрофессиональным взглядом?» – говорится в сообщении.

Как подчеркнула Алена Сокольская, слова которой приводятся в материале, администрация района, со своей стороны, в полном объеме осуществляет софинансирование проекта и выполняет все свои обязательства по его инженерному сопровождению.

«Будем обращаться в органы надзора с просьбой дать правовую оценку происходящему здесь, проверить компетентность подрядчика и качество производимых ими работ», – подытожила Алена Сокольская.

По ее словам, главная задача районных властей – не допустить срыва сроков этого объекта, которого так ждут жители г. п. Решетниково.