По мнению Леонтьева, закон нужный. «Я бы такой закон поддержал» ,заявил депутат от коммунистов в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов внес на рассмотрение законопроект о поправках к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Новый акт предусматривает ужесточение возрастного ценза на продажу алкогольной продукции. Если закон примут, это наложит серьезные ограничения, как на продавцов, так и на покупателей. Граждане моложе 21 года приобрести горячительные напитки не смогут.

По-мнению самого сенатора и его коллег подобная политика поможет оградить молодежь и подростков от раннего пристрастия к алкогольным напиткам. Это тем более важно, что согласно данным Института социологии РАН, на конец 2011 года проблема подросткового алкоголизма в Российской Федерации с годами только усугубляется.