Депутаты Мособлдумы создали адреса электронной почты для оперативного рассмотрения обращений жителей региона, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Электронная почта представителя органа власти Московской области становится неотъемлемым инструментом взаимодействия с гражданами. Такой метод стал активно использовать губернатор Подмосковья, поручивший членам правительства и главам муниципалитетов наладить систему прямого электронного сообщения. Ряд наших депутатов активно использовали такую форму работы, но сейчас принято решение о том, что открытый адрес электронной почты должен завести каждый парламентарий», – цитирует пресс-служба председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Адреса депутатов можно найти на их персональных страницах на портале Мособлдумы в разделе «О думе – Депутаты». Если обращение, поступившее на личный электронный ящик депутата, длительное время остается без ответа, житель региона, отправивший его, может пожаловаться Брынцалову, написав ему письмо на электронный адрес: predmosoblduma@mail.ru, уточняется в материале.

«Призываю также активно использовать интернет-обращения на портале областной думы: заполнив специальную форму и приложив необходимые файлы, гражданин выступает с официальным обращением в парламент, на которое мы как орган государственной власти обязаны ответить в установленный срок. Что касается обращений на электронный адрес, то это персональная работа конкретного депутата в муниципальном образовании», – пояснил Брынцалов.