Порядка 28 тысяч парковочных мест появится вблизи подмосковных железнодорожных станций в период с 2014 по 2016 год, сообщили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

«По информации муниципальных образований в период с 2014 по 2016 год  вблизи железнодорожных станций планируется дополнительно создать 28 тысяч машиномест, в то время как для удобства пересадки на пригородный железнодорожный транспорт в Московской области необходимо дополнительно создать еще 60 тысяч машиномест», — отметила представитель пресс-службы.

В настоящее время возле железнодорожных станций оборудовано всего 20 тысяч машиномест. По информации ОАО «ЦППК», в настоящее время готовится к объявлению конкурс по выбору подрядчика для организации парковок в полосе отвода на 15 остановочных пунктах общим количеством 2 тысяч машиномест. При этом в рамках проработки формирования на территории Московской области 120 транспортно-пересадочных узлов рассматривают вопрос о создании еще 11 тысяч машиномест на 21 остановочном пункте, добавила собеседница портала.

Реализовать такие проекты планируют за счет внебюджетных источников с привлечением инвесторов, заключила представитель пресс-службы.