29 октября глава Солнечногорского муниципального района Александр Якунин провел встречу с жителями д. №№ 2,3 в микрорайоне Рекинцо г. Солнечногорска. Цель встречи — обсудить вопросы благоустройства внутридворовой территории.

Это уже не первая встреча с жителями в таком формате: за летний период текущего года их прошло около тридцати.

Встречи проходят в три этапа. Ознакомление с проблемами проживания на локальных территориях непосредственно через общения с людьми. Совместно с жителями, с учетом их интересов и пожеланий, разрабатывается план благоустройства двора. Далее идет сам процесс реконструкции.

По словам главы района, среди 50 дворов, вошедших в программу благоустройства на 2015 год, включен и этот двор в микрорайоне Рекинцо. Тридцать четыре дворовые территории в следующем году будут реконструированы и облагорожены за бюджетные средства, остальные — за счет инвесторов. Работы начнутся с наступлением весны.

При обсуждении жители указали на недостаточную ширину внутридворовых дорог, отсутствие мест отдыха для взрослых и детей, удаленное расположение контейнеров ТБО, плохую освещенность дворов и работу управляющих компаний.

Особое внимание было уделено последним двум вопросам. Сейчас в Солнечногорске почти половина дворов не освещена. Эта проблема не решалась годами по причине недостаточного финансирования.

— С темнотой мы будем бороться, — заверил А.Якунин, — финансы на электроосвещение уже предусмотрены в бюджете 2015 года. Работа с управляющими компаниями изменится кардинально на основе новых принципов взаимодействия и открытости.

Что касается чистоты на улицах Солнечногорска, было сказано, что  администрация района закупает девять единиц уборочной техники. Также приобретается техника для замены ламп городского освещения и корчевания пней после активно ведущегося сейчас в городе спила сухостоя.

Александр АВДЕЕВ, «Сенеж».