У арендаторов-неплательщиков будут изыматься земельные участки

29 октября глава администрации Солнечногорского района Александр Якунин провел встречу с арендаторами, имеющими долги за пользование муниципальными земельными участками.

Как доложил председатель комитета по управлению имуществом П.Белов, на сегодняшний день на территории района действуют 3,5 тыс. договоров аренды. Из них 980 не выполняются в одностороннем порядке (арендаторами). Общий долг по арендной плате составляет 600 млн. рублей.

Особенное внимание А.Якунин обратил на то, что выделенная земля годами не осваивается. При этом арендаторы не только не платят за аренду, но и игнорирует приглашения на заседания комиссии. В отношении указанных лиц будет приниматься решение о расторжение договора аренды и изъятии земельного участка.

Обращаясь к арендаторам-должникам, глава района отметил, что, в первую очередь администрация намерена работать с теми, кто избегает объяснений по неуплате.

− Будем выезжать на места и проверять надлежащее использование участка. Если земля не используется вообще, то арендная плата увеличится в два раза. Каждый участок земли должен работать и приносить деньги в бюджет, − сказал А.Якунин.

 Татьяна КРОТОВА, «Сенеж».

Добавить комментарий

Войти с помощью: