Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области за последние три месяца 2014 года оштрафовали на 200 тысяч рублей за мусор на территории несколько компаний, располагающихся поблизости от аэропорта «Шереметьево» и обеспечивающих его деятельность, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, инспекторы химкинского отдела ведомства проверили территории ООО «ТСК-ШЕР», ООО «ФОРТ», ЗАО «Деловой центр Шереметьево», ЗАО «Инвест Авиа» и ряд других организаций. Данные компании занимаются предоставлением услуг парковки и оказанием различного вида услуг для обеспечения деятельности аэропорта. В ходе проверки инспекторы обнаружили на их территориях мусор и грязь, а также плохое состояние ограждений и большое количество несанкционированной информации и рекламы на них.

«К организациям, нарушившим закон, уже приняты меры административного воздействия: выданы предписания об устранении правонарушений и наложены штрафные санкции. За три месяца общая сумма административных штрафов составила 200 тысяч рублей. Не стоит забывать, что мусор вблизи аэропорта отнюдь не безобиден, он привлекает птиц, которые в свою очередь могут служит аварийной помехой для самолетов. Поэтому так важно выявлять и устранять его», – приводятся в сообщении слова главы Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой.