Коммунисты проведут в Зеленограде сбор подписей за признание Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает «инфопортал Зеленограда«

Митинг с заявленной численностью до 150 человек пройдет в субботу, 1 ноября, на Крюковской площади, сообщил на оперативном совещании в городской администрации заместитель префекта округа по политическим вопросам и безопасности Евгений Вишняков.

Ответственным службам поручено создать условия для проведения акции и обеспечить безопасность, добавил зампрефекта.

Кроме того, 8 ноября по случаю годовщины Великой Октябрьской социалистической революции зеленоградские коммунисты проведут традиционное шествие по Центральному проспекту от здания бывшего «Детского мира».

Исторический термин «Новороссия» получил новое распространение в результате событий Евромайдана, повлекших за собой протесты на юго-востоке Украины. Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле 2014 года, позднее сторонники самоопределения региона провели референдумы, на которых, как утверждалось, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. Результаты голосования не были признаны ни украинскими властями, ни международным сообществом. Руководство Украины, которое считает вооруженных сторонников ДНР и ЛНР террористами, организовало на территории региона военную операцию. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев. В Москве это отрицают.