31 октября глава Солнечногорского района Александр Якунин провел встречу с жителями, проживающих в ветхих домах по улицам Банковская, Безверхова, Сенежская. На встрече присутствовали заместители главы Солнечногорского района, а также недавно избранный исполняющим обязанности руководителя администрации городского поселения Солнечногорск Александр Круглов.

Глава района отчитался перед жителями о работе, которая ведется в постоянном режиме, чтобы в срок выполнить распоряжение губернатора Московской области Андрея Воробьева. Напомним, во время последнего визита, Андрей Юрьевич поручил Александру Якунину начать расселение ветхого фонда данного квартала уже в 2015 году.

Глава района заверил жителей, что весной будущего года инвестор-застройщик начнет строительство первого дома. К концу 2015 года первые семьи начнут расселяться в новые квартиры. Руководство Солнечногорского района сделает для этого все возможное. А. Якунин объяснил, что в ближайшее время будет проведен конкурс для определения сильной строительной компании, которая сможет в такой короткий срок провести все подготовительные работы.

Жители, которых собралось не менее пятидесяти человек, задавали Главе много вопросов и по теме расселения и по другим волнующим их насущным проблемам .

В процессе встречи было принято решение – создать рабочую группу, с тем, чтобы наладить четкое взаимодействие жителей и власти по всем вопросам, которые будут возникать.

Многие из присутствовавших на встрече с сомнением отнеслись к тому, что дело сдвинется с мертвой точки, ведь обещанного расселения они ждут уже больше семи лет. Александр Якунин и первый заместитель главы Роман Калинкин попросили людей отнестись с пониманием к тому, что многие застарелые проблемы района требуют времени, но обязательно будут решены.

В завершение встречи было принято решение с завтрашнего дня начать устранять протечки кровель ветхих домов, о которых говорили жители в зале. Также Александр Якунин поручил Александру Круглову (и.о. руководителя администрации г.п. Солнечногорск) по каждому конкретному дому экстренно разобраться с качеством отопления. Кроме этого, для решения локальных проблем каждого дома на следующей неделе будет проведен комиссионный поквартирный обход всех ветхих домов квартала.