Почти 30 автобусов и палаток для обогрева водителей установили на федеральных трассах в Московской области, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону.

«Сотрудники МЧС России готовы встретить и оказать необходимую помощь водителям и пассажирам автомобилей. Четырнадцать мобильных и 15 стационарных пунктов обогрева развернуты на 11 федеральных автодорогах в Московской области», — говорится в сообщении.

В составе каждого пункта обогрева – или теплые палатки, или вместительный автобус, где можно получить необходимую помощь, выпить горячего чая и согреться, уточнили в пресс-службе.

«Также для контроля обстановки на федеральных автодорогах работают 31 оперативная группа, которые постоянно передают информацию о ситуации на автотрассах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области – 8(499) 743-02-72», — предупреждают спасатели.