Более 80 тысяч подарков к Рождеству для нуждающихся детей собрали в Московском пункте приема православной службы помощи «Милосердие», передает телеканал «360 Подмосковье«.

Удобство акции «Дари Радость на Рождество» состоит в том, что любой участник может выбрать на сайте какое количество тех или иных подарков он готов доставить в пункт приема.

В качестве подарков сюда несут буквально все, начиная от шоколадки, заканчивая дорогой бытовой техникой.

Так, в числе неравнодушных горожан — браться Сева и Глеб Макарцевы. В пункт приема они принели увесистые пакеты со сладостями.

Родители братьев уверены — приучать делать добрые дела надо с детства.

«Чтобы подарить подарки для детей в больнице, которые проводят там Рождество. Чтобы помочь им немножко, и дать пример своим собственным детям, — рассказал глава семьи Евгений Макарцев. — Чтобы они осозновали как можно раньше, что нужно не только самим радоваться, но и приносить радость другим».

Среди традиционных конфетных наборов, есть и необычные подарки. Например, вот скейтборд, который отправится в многодетную семью Куликовых. Там не простая судьба — папа ушел из семьи, когда ребенок еще даже не родился, мама — инвалид второй группы. А один из детей давно мечтал вот о такой игрушке. И на Рождество его желание сбудется.

Так же сбылась и мечта одинокой московской пенсионерки. Она получила новый холодильник. А телевизор, конвертор и микроволновая печь, которые принесла семья Настюшенковых, отправятся в полеативную службу. Это организация, в которой помогают людям с практически безнадежными диагнозами.

Уже в ближайшие дни все эти полки опустеют, подарки отправятся по своим адрессатам.

Отметим, акция «Дари Радость на Рождество» стала доброй традицией. Вот, уже 4 год подряд в начале декабря в центре Москвы принимают дары любой ценности, чтобы раздать их к Рождеству. Главное, чтобы все было новое.