В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО в Солнечногорском районе Московской области обнаружили ранее похищенный автомобиль. Об этом сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением о краже автомобиля обратился 51-летний житель Москвы. Мужчина сообщил, что припарковал принадлежащий ему автомобиль около одного из домов, а вернувшись обратно, не обнаружил своей машины. Материальный ущерб потерпевший оценил в 600 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮВАО в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий автомобиль был обнаружен в Солнечногорском районе Московской области. Полицейские установили личность подозреваемого в краже – 32-летнего жителя Свердловской области, и задержали его. В этот же день полицейские вернули автомобиль законному владельцу.

В ходе следствия установлено, что задержанный ранее арендовал транспортное средство у его владельца и сделал дубликат ключей. Он также установил в автомашине маячок, с помощью которого мог определять её местонахождение. Подозреваемый отследил автомобиль, после чего похитил его и скрылся.

В настоящее время по факту кражи следственным отделом ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело.