Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту убийства семьи из трех человек в подмосковных Химках, сообщается на сайте СК РФ в воскресенье.

По данным следствия, 10 января 2015 года на балконе одной из квартир в городе Химки обнаружены тела трех членов семьи с колото-резанными ранениями головы. Ими оказались трое местных жителей: супруги 1951 и 1952 годов рождения и их дочь 1974 года рождения.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты ножи, а также иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Принимается комплекс мер, направленный на установление и задержание лиц, причастных к совершенному преступлению: уточняется в материале.