Стоимость продуктов в магазинах выросла на 10-15% за две недели нового года

За первые две недели 2015 года продукты в магазинах значительно подорожали. Корреспонденты телеканала «360 Подмосковье» оценили уровень цен в столичном регионе.

В целом, в Московском регионе стоимость продуктов выросла на 10-15% в зависимости от импортных составляющих. Картошка подорожала на три рубля, яйца – на два рубля, молоко – на один. Эти показатели, скорее всего, являются следствием сезонных изменений в отличие от стоимости масла, мяса, рыбы и фруктов.

В канун праздников на фоне всеобщего ажиотажа, когда с полок сметалось практически все, спекулянты повысили цены на сахар до 70 рублей за килограмм. Сейчас ситуация медленно нормализуется. Цена упала до 61 рубля.

«Подобная история, которую мы наблюдаем, состоит из трех факторов: это объективное падение рубля и два сделанных абсолютно искусственно, санкции и антисанкции и высокие процентные ставки», — рассказал телеканалу «360 Подмосковье» финансовый аналитик Владимир Левченко.

Вопреки падению цен на нефть бензин на заправках с этого года опять начинает дорожать. По сравнению с началом января литр 95-го теперь стоит на три копейки дороже. Цены на одежду, электронику и другие ввозимые в Россию товары продолжат расти, особенно когда исчерпается запас того, что есть сейчас на складах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: