Опять за старое — проблема с вывозом мусора вернулась. Видимо компании, которые занимаются вывозом мусора в Солнечногорске решили отдыхать на ровне со всеми до 12 января. Город за две недели новогодних праздников превратился в одну большую свалку, слегка прикрытую белым снежным покрывалом. С подобной проблемой горожане уже сталкивались весной 2014 года, тогда администрация месяц не могла найти компанию, которая возьмется за вывоз за вывоз мусора в Солнечногорске. Видимо, судя по последним событиям, добросовестную фирму найти так и не удалось. Однако, не можем не отметить, что, например, в частном секторе, мусор в новогодние праздники вывозился регулярно. Эту территорию уже несколько лет обслуживает ООО «Чистоград».

мусор

(апрель, 2014)

Ситуация с дорогами. «Госадмтехнадзор признал удовлетворительной уборку областных дорог от снега» — сообщила нам пресс-служба ведомства 12 января. Ну если в самом городе дороги чистят достаточно неплохо, то, например в Тимоново и в п.Сенеж за новогодние праздники их не чистили вообще. А про сельские поселения и говорить не стоит. Не преувеличением будет сказать, что дворы и тротуары в ужасном состоянии. Пешеходы с большим трудом перебираются через снежную кашу, которую кажется ни разу почти нигде не чистили с начала зимы вообще. Создается впечатление, что ответственной организации за уборку тротуаров в нашем городе попросту не существует.

Ну и в заключении про автобусы. «Общественный транспорт Подмосковья работал без сбоев в новогодние праздники» — говорится в сообщении министерства транспорта Подмосковья. В качестве примера «бесперебойной» работы можно привести пример работы автобуса №5, который вообще после 12:00 не вышел на маршрут 31 декабря. Вот только в правительстве области,кажется, об этом не знают.


 

Куда жаловаться при возникновении подобных ситуаций?

Чистка дорог от снега, дворов и тротуаров — Госадмтехназдор Московской области, ваша управляющая компания, компания, которая занимается вывозом мусора в вашем дворе, Глава района.  — yakunin@solreg.ru

Работа общественного транспорта. ГУП «Мострансавто».  ,ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 650-29-10 ( 8:30-17:45)