Детские площадки зимой не менее популярны у детворы, чем в другие времена года. Кто помладше катается с горок, строит крепости и лепит снеговиков, а те, кто постарше – играют в хоккей, катаются на коньках, занимаются на «воркауте». Но это только в тех дворах, где уборка площадок ведется в соответствии с областным законом.

— Административно-техническим инспекторам дано указание при проведении проверок дворовых территорий особое внимание обращать на уборку от снега детских площадок. В законе «О благоустройстве в Московской области», который вступил в законную силу с 1 января 2015 года прописано, что детские площадки и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. Именно на это будут смотреть инспекторы, проверяя качество уборки площадок, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, Витушева подчеркнула, что снег, убранный с детских площадок должен быть вывезен на снегосвалку. Законом запрещено формировать снежные валы на тротуарах, сдвигать убранный снег на проезжую часть магистралей, улиц и проездов. В ходе уборки не должны уничтожаться и повреждаться кустарники, деревья, клумбы и иные зеленые насаждения.

— Управляющие компании, иные организации, ответственные за очистку детских площадок от снега, относящиеся к своим обязанностям «спустя рукава», будут привлекаться к административной ответственности, — пояснила Витушева.