Инспекторы административно-технического надзора Солнечногорского территориального отдела провели рейды по всей территории района, выяснив, как проходит уборка снега и наледей, как на дорогах, так и у различных объектов. Об этом сообщили «Городу под солнцем» в пресс-службе ведомства.

В первые дни января рейды инспекторов Госадмтехнадзора показали, что уборка центральной части города, к которой относятся такие улицы, как Почтовая, Крестьянская, Рабочая, Банковская, Дзержинского и Советская площадь проводилась удовлетворительно. Места массовых гуляний, сходы наземных и подземных переходов, тротуарные дорожки, территории мемориальных комплексов, а также дороги к храмам, убирались от снега своевременно. Проводилась обработка дорог противогололедными реагентами, должным образом осуществлялся вывоз снега. Однако в период обильных снегопадов внутридворовые территории в Солнечногорске убирались с опозданием, что было вызвано недостаточным количеством сил и средств. Всего на территории района зимнюю уборку осуществляют 48 единиц техники. Недавно вдобавок к имеющейся закуплено 5 единиц новой спецтехники.

В настоящее время территория района находится в удовлетворительном состоянии: автодороги, территории социальных объектов и места общественного посещения убираются от снега и наледи.

Убираемый снег, в Солнечногорском районе вывозится на две официальные снегосвалки. Запас противогололедных реагентов в районе имеется в достаточном объеме и составляет 900 кубометров.

— Но не на всей территории Солнечногорского района зимняя уборка проходит беспроблемно. На окраинах города слабо проводится уборка снега на детских игровых площадках. Также инспекторами Госадмтехнадзора отмечена несвоевременная и неудовлетворительная очистка от снега тротуаров в городе, а также уборка от снега и мусора контейнерных площадок, особенно в частном секторе города. По всем, выявленным недостаткам, лица ответственные, понесут административные наказания, — сообщила Татьяна Витушева.

Уборка дорог от снежных заносов осуществляется в районе и в городе своевременно. На шести участках дорог в районе, являющихся особенно опасными в условиях гололедицы установлены контейнеры с пескосоляной смесью. Надо отметить, что протяженность областных дорог, проходящих по территории Солнечногорского района, составляет 246 километров, муниципальных 327 километров, а федеральных — 90.

Также, к празднованию православного праздника «Крещение» в Солнечногорске планируется организовать два места для купания на озере Сенеж — на улицах Сенежская и Подмосковная. Инспекторы Госадмтехнадзора проследят за тем, чтобы подходы к этим местам были расчищены от снега и обработаны противогололедными средствами.