В новый рейтинг управляющих компаний вошли 785 организации, около 250 компаний находятся «в зоне риска», а в «черный список» вошли более 90 компаний, сообщил во вторник глава Госжилинспекции региона Александр Коган.

«785 организаций вошли в рейтинг. Делятся они на три зоны — это лидеры, это организации, которые находятся в «зоне риска», где уже достаточно много замечаний по работе с гражданами, и так называемый «черный список», где компании набрали менее 20 баллов», — сказал А.Коган журналистам.

Он отметил, что в «черный список» находятся 91 компания в 30 муниципалитетах Московской области, в «зоне риска» — 241 управляющая компания.

А.Коган добавил, что в топе-лидеров ООО «Департамент орловского хозяйства» Коломны, ООО «Прогрессжилсервис» в Железнодорожном, МУП «ДЕЗ-Лыткарино», МУП «Одинцовского хозяйства», ООО «ЖилСтройСервис» Егорьевского района, ОАО «ЛГЖТ» Люберецкого района и ОАО «Шатурская управляющая компания».

Глава Госжилинспекции отметил, что по сравнению с результатами предыдущего рейтинга в Подмосковье 101 компания из «зоны риска» вышла и 15 компаний вышли из «черного списка». Он отметил, что 18 компаний, которые находились в «черном списке» вообще перестали управлять многоквартирными домами.