Доследственную проверку проводят по факту смертельного травмирования подростка на железной дороге в Подмосковье, передает РИАМО.

«Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летней жительницы города Воскресенска на железной дороге», — говорится в сообщении.

По данным следствия, днем 12 января 2015 года в районе станции «Шиферная» Московско-Рязанского направления Московской железной дороги девушка возвращалась домой из школы через железнодорожные пути в неустановленном для перехода месте, при этом она была в капюшоне и акустических наушниках. Локомотивная бригада проходившего в этот момент по данному участку пути электропоезда сообщением Москва-Голутвин заметила подростка и начала подавать звуковые сигналы большой громкости, но ребенок на них не отреагировал.

«Примененное машинистом экстренное торможение из-за малого расстояния не смогло предотвратить наезд – от полученных травм девушка скончалась на месте происшествия», — уточняется в сообщении.

Следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключается в материале.