Уборка снега начала приобретать актуальность в праздничные дни и с начала нынешней недели стала одной из главных задач солнечногорских коммунальных служб. Сегодня мы попытались выяснить, как проходит работа по очистке городских территорий от сугробов.
По данным городской администрации, в связи со сложными погодными условиями глава района принял решение создать оперативный штаб по уборке территорий от снега. Как нас заверили, расчистка территорий ведется с раннего утра до позднего вечера.
Александр КРУГЛОВ, глава городского поселения Солнечногорск:
«На сегодняшний день у нас дороги общего пользования убирают 11 единиц техники, тротуары у нас убирают 3 единицы техники. Мы убрали тротуары в ЦМИСе, в Рекинцо»
Александр Круглов сообщил, что ведется уборка и внутриквартальных дорог. В связи с сильным снегопадом, в ближайшие дни планируется привлечь дополнительную снегоуборочную технику.
Александр КРУГЛОВ, глава городского поселения Солнечногорск:
«Весь снежный покров, который на сегодняшний день есть в городском поселении Солнечногорск  мы планируем и создаем все условия, чтобы его убрать.»
Все работы выполняются силами подрядчика и муниципального бюджетного учреждения «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». Александр Круглов добавил, что глава района открыл горячую линию для жителей по вопросам уборки снега.  Её телефон: 66-59-22. Также жители могут сообщать о проблемах уборки снега на электронную почту главы района: yakunin@solreg.ru.
Александр КРУГЛОВ, глава городского поселения Солнечногорск:
«Каждое обращение гражданина поступающие на электронную почту Александра Владимировича Якунина, губернатора МО, отрабатываем с выездом на место, принимаем максимальное решение по тем вопросам, которое необходимо решить.»
Местные власти призывают автомобилистов не ставить машины в местах работы снегоуборочной техники. Также Александр Круглов призвает предпринимателей убирать территорию, закрепленную за  их предприятиями.
А как оценивают уборку снега в городе солнечногорцы?
житель Солнечногорска:
«- Вы посмотрите, это разве уборка?
— Вы видите снегоуборочную технику в городе?
— Видно, так иногда пролетает, когда не нужна она.»
житель Солнечногорска:
«Нормально. Вчера ночью чистили от Бастилии к переходу. И сегодня рано уже трактора чистили. Я думаю, нормально.»
Городская администрация намерена продолжать работу по уборке территорий от снега в усиленном режиме.

solntv.ru