Судя по жалобам жителей Солнечногорска, в большом количестве поступающих в администрацию муниципального района, качество уборки снега с тротуаров и дорог не соответствует уровню представленных в отчетных ведомостях цифрах, — такое заявление было сделано 14 января на заседании оперативного штаба при главе Солнечногорского муниципального района.

На совещании было подчеркнуто, что качественной уборке улично-дорожной сети города мешают машины, припаркованные на краю проезжей части. Объявления, оповещающие жителей о предстоящей расчистке территории, не приносят положительных результатов.

Для решения проблемы с прошлого года на некоторых улицах города появились знаки запрещающие стоянку по определенным дням. Такая мера облегчила работу коммунальных служб, но не ликвидировала проблему уборки улиц.

Начальник Солнечногорского отдела ГИБДД Игорь Савелов:

— «Прошу коммунальные службы заблаговременно информировать отдел ГИБДД о запланированных ими работах и при необходимости привлекать сотрудников полиции. Ведь припаркованные с нарушением авто будут эвакуированы».

Также И.Савелов высказал следующее пожелание: с учетом нехватки парковочных мест для более качественной уборки дорог от снежных сугробов каждому муниципалитету необходимо иметь свой эвакуатор для перемещения автотранспортного средства в случае, если его владелец не нарушает правила дорожного движения.

По словам руководителя администрации городского поселения Александра Круглова, ежедневно с улиц Солнечногорска местным «Автодором» вывозится более 500 кубов снега.

Газета «Сенеж», Наталья АРСЕНЬЕВА