14 января в администрации Солнечногорского района состоялось заседание оперативного штаба, посвященное уборке территорий от снега. В заседании, работу которого возглавил и.о.главы районной администрации Роман Калинкин, приняли участие представители городских и сельских поселений, дорожных организаций, обслуживающих территорию района, Управляющих организаций, а также ГИБДД и Госадмтехнадзора.

Роман Калинкин сообщил, что в последние дни на электронную почту главы района Александра Якунина, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева от жителей района поступают жалобы на некачественную уборку снега или ее отсутствие. Он отметил, что текущий мониторинг ситуации проводится постоянно. Главой района поставлена задача решить данную проблему в самые кратчайшие сроки.

Оценка ситуации и координация действий по очистке территорий поселений от снега будет осуществляться во время заседаний оперативного штаба, которые планируется проводить дважды в неделю. В случае ухудшения погодных условий оперативный штаб будет проводиться так часто, как этого будут требовать обстоятельства.

В ночь с 13 на 14 января было собрано и вывезено более 570 кубометров снега. Работы проводились на улицах Дзержинского, Банковской, Почтовой, Советской, привокзальной площади. Начата уборка снега на территориях военных городков Тимоново, Сенеж, а также поселка санатория МО. Планируется, что в течение ближайших двух дней проблема очистки территории городского поселения Солнечногорск от снега и наледи будет решена. В наличии имеется необходимый запас реагентов, что позволяет оперативно решать проблему гололеда на дорогах и тротуарах.

Со всеми жалобами граждане могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел.(4962)63-85-00. Ни одно обращение не должно остаться без внимания, подчеркнул Р. Калинкин.