Оперативными сотрудниками Управления задержаны двое торговцев наркотическим средством героин. Из незаконного оборота изъято почти 20 кг героина. Об этом сообщили «Городу под солнцем» в пресс-службе УФСКН.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов этнической преступной группировки, проводимых в последний месяц прошлого года, наркополицейские вышли на оптового поставщика.

Оптовый покупатель, гражданин Таджикистана, являющийся членом преступной группировки, распространяющей героин в Московской области, должен был встретиться со своим поставщиком, чтобы забрать очередную партию героина для распространения. Именно в этот момент при передаче 1 кг наркотика он был задержан вместе с продавцом, который приехал на встречу на своей дорогостоящей иномарке со своей любовницей.

Личность продавца оказалась любопытной – это мужчина, 1981 г.р., этнический таджик, но более 10 лет назад получивший гражданство Российской Федерации. Но самое интересное в его биографии – это место его работы – в центральном аппарате МВД России.

Более 10 лет назад он получил высшее образование в Рязанском институте управления и права, перевез из Таджкистана свою семью – жена-таджичка и дети до сих пор живут в Рязани.

С 2009 года предприимчивый таджик поступил на тыловую службу в центральный аппарат МВД России. В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур МВД России. Поселился в общежитии МВД в Балашихе, получив трехкомнатную квартиру для себя и своей семьи. Но семья осталась в Рязани, он проживал у любовницы, а служебное жилье было использовано для хранения и фасовки героина.

При проведении обыска в квартире было обнаружено более 18 кг наркотика в различных формах и консистенциях – перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке, большая часть героина была еще в упаковке из Афганистана. Из этой квартиры продавец развозил приготовленный к сбыту наркотик своим заказчикам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, двое задержанных арестованы. Ведется поиск лиц, причастных к поставкам наркотика на территорию Московского региона.