В сентябре прошлого года в Солнечногорском районе было создано специализированное общеобразовательное учреждение Радумльский кадетский корпус.

В прошлом году во время «Прямой линии» с россиянами Президент РФ Владимир Путин отметил, что, в целях развития духовно-нравственного воспитания детей, в России будут создаваться новые и развиваться существующие кадетские корпуса.

В соответствии с данной концепцией по инициативе главы Солнечногорского муниципального района Александра Якунина был создан Радумльский кадетский корпус. Основная специализация этого образовательного учреждения — защита информации и антихакерские технологии.

Как рассказал директор Корпуса Владимир Красин, в сжатые сроки, всего за четыре месяца с момента открытия, во вновь созданном образовательном учреждении удалось наладить учебно-воспитательный процесс.

Родители кадет отмечают, что уровень успеваемости ребенка по школьным предметам повышается. И это не удивительно: в Кадетский корпус стараются привлекать лучшие педагогические кадры. Так военный компонент ведут офицеры-воспитатели, в основном полковники. Для проведения специальных курсов будут приглашены кандидаты и доктора наук по соответствующим специальностям.

Кроме того, здесь сложилась уникальная для района система, при которой ребята крайне заинтересованы в ликвидации отрицательных оценок до конца учебной недели: в увольнение на субботу и воскресенье идут кадеты, не имеющие плохих оценок и замечаний по поведению.

У ребят интересная насыщенная жизнь: помимо общеобразовательных предметов кадеты занимаются строевой и огневой подготовкой, хореографией, изучают уставы, этикет, основы православной культуры и многое другое. Особое внимание уделяется изучению информационных технологий, поскольку основная специализация этого образовательного учреждения — защита информации и антихакерские технологии. Учащиеся посещают секцию рукопашного боя и «школу выживания», кружок английского языка и др.

В планах – обучение кадет игре на гитаре, а также создание футбольной и шахматной команд.

Желающих здесь учиться гораздо больше, чем свободных мест. Чтобы поступить в Кадетский корпус, ребятам необходимо учиться в школе на хорошие и отличные оценки, пройти психологический и интеллектуальный отбор, иметь первую группу здоровья.