По поручению главы Солнечногорского муниципального района Александра Якунина создан оперативный штаб по уборке территорий района от снега. 13 января состоялось первое заседание, в работе которого приняли участие представители:районной и поселенческих администраций, дорожных организаций, обслуживающих территорию района, Управляющих организаций, а также ГИБДД и Госадмтехнадзора. Об этом сообщили «Городу под солнцем» в пресс-службе администрации района.

Уже сегодня руководители районной и городской администраций осуществили смотр снегоуборочной техники подрядчиков, для того чтобы оценить ее рабочее состояние.

По словам представителя одной из подрядных организаций Владимира Карева, ежедневно на работу выходит около 50 единиц снегоуборочной техники: грейдеры, самосвалы, «ГАЗели», тракторы и т.д. На сегодняшний день в Солнечногорском районе убрано около 2000 м3 снега, очищено 272 км дорог. Техника работает круглосуточно, без перерывов.

Как рассказал руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Александр Круглов, муниципалитетом закуплено 9 единиц снегоуборочной техники, часть из которой на данный момент проходит регистрацию в ГИБДД, т.к. она пришла в последних числах декабря.

В составе закупленной техники есть комбинированная дорожная машина, автовышки, погрузчики, пылесос.

5 единиц техники получено по субсидиям из Московской области, еще 4 закуплены из муниципального бюджета. А.Круглов выразил уверенность, что с появлением новой техники ситуация значительно улучшится.

«Недоработки однозначно есть. Исправить ситуацию нам позволяют обращения жителей, приходящие на почту губернатора Московской области и на личную почту главы Солнечногорского района. Мы стараемся оперативно, в максимально сжатые сроки решить обозначенную жителями проблему.»- прокомментировал и.о. главы администрации Солнечногорского муниципального района Роман Калинкин.