После оттепели, метеорологи прогнозируют возвращение в Московскую область «минусовой» температуры. Как следствие, на дорогах возможно появление гололеда.

— Чтобы исключить аварийные ситуации на дорогах, административно-технические инспекторы с наступлением гололеда возьмут на контроль состояние дорожного покрытия на опасных участках, — рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, — гололед способен спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Их доля из-за неудовлетворительных дорожных условий в Московской области составляет около 35 процентов от общего количества ДТП.

Она добавила, что закон «О благоустройстве Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года, определяет как опасные участки: крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов.

— В соответствии с областным законом эти участки должны обрабатываться противогололедными средствами в первую очередь. А в случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков. Мы проследим, чтобы ответственные организации неукоснительно соблюдали букву закона. При выявлении нарушении, на ответственных лиц будет наложено административное наказание, — пояснила Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв требует создать комфортные условия для жителей и гостей Подмосковья. Одна из важнейших сторон комфорта – безопасность, поэтому Госадмтехнадзор будет внимательно следить за тем, чтобы люди, отвечающие за безопасное состояние дорожного покрытия, исполняли свои обязанности добросовестно и в полном объеме.