Цена на сырое молоко в Подмосковье увеличилась на 15%. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на президента агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Директор агрохолдинга также отметил, что сильно подорожали зерновые семена – цены на овощные культуры выросли до 80%.

«Я могу сказать, что цена на наши продукты за последние девять месяцев выросла всего на 8%. Это соответствует общему уровню инфляции за эти 9 месяцев. В целом сырое молоко выросло на 15% по области, но это не компенсирует [производителям] ни увеличение кредитных ставок, ни рост [цен] на 40% минеральных удобрений», — объяснил Бойко-Великий.

Ранее телеканал «360 Подмосковье» сообщал, что аграриям Московской области дополнительно выделят один миллиард рублей. Средства из областного бюджета поступят в хозяйства до начала посевных работ. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев на встрече с фермерами.

Напомним, что ранее Бойко-Великий отправил письмо к губернатору Московской области. В нем он заявил, что Россельхозбанк предлагает по уже существующему договору ставку 28% годовых. По мнению Бойко-Великого, такие изменения приведут к еще большему росту цен.

«ОАО «Россельхозбанк» исполняет все взятые на себя обязательства и не изменяет ставок по действующим договорам. Подчеркиваем, что никаких официальных уведомлений об изменении процентных ставок Россельхозбанк в ОАО «Русское молоко» не направлял», — ответили на заявление бизнесмена в банке.