Департамент здравоохранения Москвы предлагает присвоить трем московским больницам имена Груни Сухаревой, Александра Рабухина и Ипполита Давыдовского. Об этом сообщает агентство «Москва».

Именем выдающегося фтизиатра и пульмонолога А.Рабухина предлагается назвать ГКУ «Туберкулезная больница № 11». Эта больница существует с 1960 г., стала правоприемником детского костно-туберкулезного санатория, который функционировал с 1938 по 1960 гг. Больница расположена в Солнечногорске, в год обслуживается более 2,5 тыс. больных туберкулезом с различной сопутствующей патологией.

Профессор Рабухин является одним из пионеров изучения взаимоотношений туберкулеза и рака легкого и по этому актуальному вопросу опубликовал большой цикл оригинальных исследований. Его перу принадлежат первые в нашей стране исследования по эффективности лечения туберкулеза стрептомицином. На базе Туберкулезной больницы № 11 профессор Рабухин в 1956 году один из первых в стране организовал комплексное изучение и применение стрептомицина при лечении больных туберкулезом легких.