В нынешнем году «крещенские морозы» с небольшим опозданием все же придут в столицу. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, уже в ближайшие сутки северный ветер понизит температуру до -5..-7, по области местами до -10 градусов. Об этом сообщает  ИА «Метеоновости».

В четверг, 21 января, наступление холода продолжится, в ночные часы в Московском регионе местами температура понизится до -19, днем до -9..-11 градусов. В антициклоне на фоне повышенного давления при переменной облачности осадков не будет вовсе.

В пятницу, 22 января, синоптическая картина, а вместе с ней и характер погоды существенно не изменятся. Лишь в ночные часы за счет прояснений местами температура понизится до -21 градуса.

В выходные дни антициклон снова подарит местным жителям и гостям столицы мороз и солнце. И хотя ночи будут очень холодными, днем температурный режим для занятий зимними видами спорта будет вполне комфортным (-9..-11 градусов). Средняя суточная температура при этом лишь на 1-2 градуса окажется ниже климатической нормы. И все же вспомнят старожилы: «Разве такие морозы были в наше время?»