Очередной рейд по выявления мест несанкционированной торговли прошел в Солнечногорске.

Сотрудниками Госадмтехнадзора совместно с представителями Главветеринарии Московской области и правоохранительных органов был проведен очередной рейд по выявлению мест незаконной торговли.

Так, на улице Красноармейская в Солнечногорске было зафиксировано место продажи мяса. На грязном прилавке, в антисанитарных условиях, буквально в метре от проезжей части была выложена мясная продукция. Прибывшая на место хозяйка павильона не смогла предъявить участникам рейда никаких сопроводительных ветеринарных документов на мясную продукцию, которые позволили бы установить его происхождение и подтвердить безопасность для потребителей. Не нашлось у нее и правоустанавливающих документов.

Кроме торговли мясом неизвестного происхождения, во время рейда было выявлено еще несколько мест несанкционированной торговли различными товарами. В деревне Тимоново мужчина торговал текстильными изделиями, разложив их прямо на капоте машине, а при входе на Центральный рынок города выявлены несколько лотков, с которых осуществлялась продажа белья.

— Все лица, осуществлявшие незаконную торговлю, вызваны в отдел Госадмтехнадзора для составления протоколов об административных правонарушениях. В качестве наказания им грозит штраф от 3 000 до 5 000 рублей, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.