В Московской области в ближайшие несколько лет планируется открыть 200 магазинов продуктов питания и товаров из Крыма, это создаст порядка 1,7 тыс. рабочих мест, сообщил в понедельник министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

«Планируется 200 магазинов. Мы приветствуем такие начинания. (…) Если в течение 4-5 лет они (крымские предприниматели, — ИФ) откроют эти 200 магазинов, то это хорошо», — сказал В.Посаженников журналистам в ходе открытия фирменного магазина «Крымское подворье» в Химках.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что подмосковные власти помогут предпринимателям с расположением павильонов.

«Я поинтересовался, инвестиции в один такой павильон со всей инфраструктурой, прилегающей территорией — это 5 млн руб. Я думаю, что если порядка 5-10 (магазинов, — ИФ) в месяц будут открывать, это будет очень хороший результат. Но, действительно, нужно искать места (для строительства павильонов, — ИФ). (…) Мы окажем максимальную поддержку в части расположения павильонов, чтобы это было удобно», — сказал А.Воробьев.

В.Посаженников также добавил, что в ходе реализации этого плана возникнет необходимость в строительстве логистического комплекса для крымских продуктов.

«У нас сложная логистика, дороги длинные и развозить товары тяжело. Появится необходимость в торгово-логистическом звене», — отметил министр.

Согласно сопроводительным материалам к мероприятию, развитие торговой сети «Крымское подворье» в Подмосковье предполагает создание 1,7 тысяч рабочих мест.

Как сообщалось, в понедельник в подмосковных Химках открылся второй магазин торговой сети «Крымское подворье». В церемонии открытия приняли участие глава республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.