Неизвестные борцы с бездомными животными рассыпают яд розового цвета на улицах и парках города. Об этом сообщает региональный информационный портал Коломны со ссылкой на информацию от местных жителей.

Люди обеспокоены подобными методами борьбы с бездомными животными, так как рассыпанный по улицам яд могут попробовать в первую очередь дети, а также домашние животные и птицы.

Охотники на собак предупредили о массовой «зачистке» дворов и улиц от бездомных животных. Акция намечена на 20 января, сообщал ранее телеканал «360 Подмосковье». Зоозащитники призывают хозяев домашних животных соблюдать меры предосторожности.

Также сообщается, что с 14 января в Коломенском районе введен карантин по бешенству. Соответствующий документ подписал лично губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Согласно документу, на территории района запрещены выставки животных, торговля и вывоз диких животных за пределы района.  Разработка и утверждение плана мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидации очага бешенства животных, поручено Глувному управлению ветеринарии Московской области.