19 января в администрации Солнечногорского муниципального района прошло второе заседание оперативного штаба по уборке территорий от снега. Совещание, в котором принимали участие представители городских и сельских поселений района, районной администрации, дорожных организаций, Госадмтехнадзора, ГИБДД, провел и.о. главы администрации района Роман Калинкин.

«В ходе совещания обсуждалось неудовлетворительное обслуживание и ненадлежащий внешний вид надземных и подземных переходов в городском поселении Солнечногорск. Предприятию ООО «Дорэкс», которое занимается обслуживанием данных объектов, было указано на необходимость более качественной уборки переходов от мусора и снега, а также очистки стен и перекрытий от надписей. В случае некачественного выполнения работ, подрядную организацию ожидают штрафные санкции Госадмтехнадзора». — сообщается в пресс-релизе администрации района.

Штрафовать также будут и коммерческие организации, предприятия, чьи прилегающие территории надлежащим образом не очищаются от снега и наледи.