19 января в администрации Солнечногорского муниципального района прошло второе заседание оперативного штаба по уборке территорий от снега.

«Работы по уборке дорог общего пользования, внутриквартальных проездов, тротуаров заметно активизировались. Под особый контроль взято состояние тротуаров, подъездов, стоянок около социальных объектов: например, от Комитета по народному образованию сведения поступают ежедневно.» — отмечается в пресс-релизе администрации района.

Как рассказал и.о. директора Муниципального бюджетного учреждения Солнечногорского муниципального района Дирекция единого заказчика жилищзно-коммунального хозяйства и благоустройства» Алексей Сидоров: «В настоящий момент силами МБУ и подрядных организаций выполняются работы по содержанию и уборке территории городского поселения Солнечногорск. Для этого сформированы четыре бригады общим количеством 22 человека, которые обеспечены всем необходимым инвентарем, а также грузопассажирским автотранспортом для повышения мобильности.

Работы проводятся по пяти основным микрорайонам, на которые разделен город. Ежедневно в зависимости от погодных условий бригады убирают мусор, удаляют наледь на пешеходных дорожках, тротуарах, обрабатывают их антигололедными реагентами и песко-соляной смесью.

Кроме того, помимо плановой работы производится отработка жалоб жителей. В случае снегопадов на уборку готовы выйти более 10 единиц техники».