Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская заявила сегодня на своем плановом совещании о подготовленном ею обращении в Клинскую городскую прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по фактам роста цен на основные продукты питания в Клину в первые дни нового 2015 года. Об этом сообщается на сайте администрации Клинского района.

Рост цен документально зафиксирован отделом государственной статистики в Клинском районе на 1-й неделе 2015 года (12.01.2015) по сравнению предыдущей неделей на 30% и более в магазинах федеральных торговых сетей: «Перекресток» (рост цены на сливочное масло на 61,5%, сахар-песок 51,4%); «Дикси» (рост цены на сметану на 72,9%, лук репчатый +43%); «Пятерочка» (мука + 40,23%, пшено +37,73%); «АТАК» (морковь + 44,93%).

«Речь идет о продуктах отечественного производства. Данные факты нам сообщили жители района на телефоны «горячей линии», их проверил наш торговый отдел, информация подтвердилась и в отделе госстатистики. Так что мы просим прокуратуру дать правовую оценку этим фактам с целью доведения информации до жителей нашего района», — сказала Алена Сокольская.