Почувствовавшая в понедельник недомогание пассажирка аэропорта «Шереметьево», у которой подозревали вирус Эбола, больна обычным ОРВИ, для дальнейшего обследования ее направили в столичную больницу, передает РИАМО.

В понедельник вечером одной из пассажирок рейса из Парижа, приземлившегося в «Шереметьево», стало плохо. После получения сигнала от экипажа о плохом самочувствии пассажирки для самолета была обеспечена отдельная санитарная стоянка, женщина была изолирована от остальных находившихся на борту. У нее подозревали вирус Эбола.

«Пассажирке поставили диагноз ОРВИ, с ним она госпитализирована в одну из столичных больниц», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что женщина, чье гражданство не сообщается, прилетела в Москву в понедельник транзитом и должна была продолжить путешествие на одном из стыковочных рейсов. Для госпитализации ей была выдана временная российская виза.

По его словам, все пассажиры рейса №2455 компании «Аэрофлот» покинули самолет в тот же вечер, они прошли необходимые после международного полета формальности и получили багаж. В самолете они провели чуть менее четырех часов.