«У нас есть, над чем работать. В Солнечногорском районе из 22 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в оборот введено только 9,5 тыс.га, если брать в процентном соотношении, то из 100% — порядка 45.» — сказал и.о. главы Солнечногорского муниципального района Роман Калинкин.

Создание условий для развития в Солнечногорском районе сельскохозяйственного производства входит в число наших приоритетных задач. У нас разработана муниципальная программа по введению в оборот земель сельхозназначения, рассчитанная до 2020 года.

Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев требует от муниципалитетов более эффективно работать с инвесторами, сельхозпроизводителями и собственниками земель, а также увеличить темпы ввода земель в оборот.

Мы должны выполнить задачу губернатора Московской области: ввести в оборот 2,5 тыс. га земли. Мы должны создать условия для развития в нашем районе сельского хозяйства, привлечь инвесторов, обеспечить максимально комфортные условия для сельхозпроизводителей. Нам важно понять, какую землю целесообразно использовать, а какую – нет и донести свою позицию до Правительства области.

Это колоссальная работа. Мы приняли решение о создании контрольного органа – Комиссии, куда войдут, в первую очередь, производители сельхозпродукции, которых у нас не так много, а также владельцы земель и главы поселений района.

Наиболее перспективны для развития сельского хозяйства в Солнечногорском районе такие поселения, как Пешковское, Смирновское, Соколовское, Кривцовское, где имеется наибольшее количество земель сельхозназначения. — заключается в сообщении.