19 января во всем мире широко отметили праздник Крещения Господня. В Поварово он прошел на пруду у нового Богородицерождественского храма. Об этом сообщила «Городу под солнцем» пресс-служба районной администрации.

Строительство одноглавого белого кирпичного храма в духе новгородско-псковского зодчества на берегу пруда на улице Дзержинского началось в 2009 году. С осени 2014 года в храме начались регулярные богослужения. Работы по внутренней отделке храма продолжаются до сих пор.

В этом году, к огромной духовной радости местных жителей, в храме впервые состоялась Великая вечерня с чином великого освящения воды.

По традиции на пруду у храма была вырублена иордань. Для удобства и безопасности верующих сооружены деревянные настилы для подхода к проруби. За несколько минут до полуночи настоятель Богородицерождественского храма, иерей Александр Гуляев совершил чин освящения воды.     Посмотреть на обряд пришли более двухсот верующих. Самые смелые из пришедших совершили трехкратное погружение в ледяную купель, осеняя себя крестным знамением. Особую торжественность этому моменту придавал свет, льющийся из окон нового храма.