Госадмтехнадзор назвал самые чистые муниципальные образования по итогам 4 квартала 2014 года.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Солнечногорский район занял 27 место из 36 в рейтинге чистоты и порядка.

Рейтинг составляется на основании множества критериев, которые отражают состояние территории, дворов, дорог, нежилых зданий районов и городских округов. В числе критериев «зимнего рейтинга» — организация уборки в зимний период и состояние объектов зимнего отдыха. Кроме того, учитывается и количество обращений от граждан с жалобами на состояние тех или иных объектов на территории муниципального образования, — отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Критерии для расчета рейтинга были определены более года назад и с тех пор постоянно совершенствуются и дополняются. Объективность рейтинга подтверждается в ходе многочисленных объездов муниципальных образований, проводимых руководителем службы Татьяной Витушевой и её заместителями.

Самыми чистыми по итогам рейтинга из муниципальных районов стали Серебряно-Прудский, Мытищинский и Дмитровский районы. Из тех городских округов, чья численность не достигает 100 000 человек, самым чистыми по итогам рейтинга стали Реутов, Черноголовка и Электрогорск. А среди городских округов-стотысячников: Коломна, Домодедово и Электросталь.

Среди отстающих районов – Щелковский, Воскресенский и Орехово-Зуевский. Среди крупных городских округов на последнем месте оказалась Балашиха, а среди тех, где население ниже 100 000 – Рошаль.