Завершить строительство четвертого главного пути на участке Москва–Крюково планируется в августе 2015 года.Об этом сообщает «Инфопортал«. Об этом заявил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский.

«Реализация этого проекта и увеличение объемов пригородного движения, учитывая трафик в районе Крюково, Солнечногорска, где люди «задыхаются» в автомобильных пробках, — единственный способ нормально доехать до Москвы», — сказал Валинский.

Появление четвертого главного пути позволит развести по разным рельсам поезда дальнего следования и пригородные электрички и увеличить число последних. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее обещал, что электрички будут ходить в так называемом тактовом режиме с интервалом в 5-7 минут, доставляя зеленоградцев в Москву за 25 минут.

Высокоскоростные «Сапсаны», курсирующие между двумя столицами, в ближайшее время также предполагается перевести на тактовый режим, сказал Олег Валинский. По словам начальника ОЖД, для этого будет разработана оптимальная схема движения, чтобы при увеличении количества поездов дальнего следования не допустить сокращения числа пригородных электричек. Добиться этого помогут, в частности, сдвоенные «Сапсаны», добавил Валинский.

 

После завершения этого проекта железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.