В Брехово и Голубом были оштрафованы УК за плохую уборку снега

Тротуары и пешеходные дорожки с наступлением зимы находятся на особом контроле Госадмтехнадзора. Неочищенные от снега либо наледи, они создают существенные сложности для перемещения инвалидам, детям и пожилым людям. Именно поэтому сотрудники Госадмтехнадзора требуют, в соответствии с законом, при затяжных снегопадах начинать уборку еще до окончания выпадения осадков и устранять последствия выпадения снега в кратчайшие сроки. Об этом сообщает пресс-служба ведовства.

К административно-техническим инспекторам Солнечногорского территориального отдела Госадмтехнадзора за помощью обратилась местная жительница. Женщина жаловалась на некачественную очистку тротуаров около ее дома в деревне Голубое.

— В соответствии с требованиями зимней уборки, устанавливаемыми законом «О благоустройстве в Московской области», вступившем в законную силу с 1 января 2015 года, тротуары должны очищаться от снега и наледи до твердого покрытия. В ходе проведенного рейда инспекторы установили, что тротуары по указанному женщиной адресу, требованиям законодательства не соответствуют, — рассказала Татьяна Витушева.

Как было установлено, за уборку территории от снега и льда отвечала управляющая компания ООО «УО «ВАШ ДОМ». За игнорирование возложенных обязанностей, ответственные лица организации были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, были выявлены нарушения и в сельском поселении Кутузовское.

— В границах села Брехово тротуары по сторонам от Пятницкого шоссе были лишь частично очищены от льда и снега и обработаны противогололедными материалами. Организация, отвечающая за их расчистку, также оштрафована, — пояснила Витушева.

После проверок, нарушителям были выданы предписания, которые в настоящее время исполнены полностью. Тротуары в Голубом и Брехове приведены в порядок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: