Новость о том, что масло в Клину подорожало сразу в 1,5 раза, да и скачки других цен измеряются двузначными процентами — не соответствует действительности. В этом убежден областной Минпотреб. Как стало известно телеканалу «360 Подмосковье», министерство отреагировало на заявления клинского руководства, что торговцы продовольствием завысили цены всего на 10%.

«Те цифры, которые озвучены главой Клинского района, не соответствуют действительности, потому что мы связались с Мособлстатом, проверили там максимальное повышение на 10%. По данным самого же Клинского района, которые они предоставляют в рамках мониторинга, цены на тоже сливочное масло там выросли всего на 5%», — заявил Владимир Посаженников, министр потребрынка и услуг Подмосковья.

Тем не менее, данные еще раз проверят. В понедельник в Клинский район с большой проверкой едут представители ведомства и прокуратура.

«Все проверим, все посмотрим и полностью проследим всю цепочку. Если кто-то виноват, либо сети, либо поставщики, совместно с прокуратурой работа будет продолжена и доведена до конца», — пообещал Посаженников.

Цены на продукты в области мониторят постоянно. Реагируют практически на каждую жалобу. Потому что у жителей — своя статистика. В министерстве потребительского рынка и услуг области просят тех, кто звонит на «горячую линию», указывать конкретно: стоимость, поставщика и число, когда сделано наблюдение. Так отслеживать нарушителей и контролировать цены будет проще.

Напомним, в понедельник глава Клинского муниципального района Алена Сокольская обратилась в городскую прокуратуру с просьбой принять меры по фактам роста цен на основные продукты питания в Клину в первые дни 2015 года.